旬のものやら なんやかんや [おうちごはん]
春は 春キャベツに春にんじん、新たまねぎ、新じゃが、そら豆やえんどう豆 等々
美味しいものが次々と出てきます。
そら豆と春キャベツを使って キッシュを作りました。
上に乗せた生ハムの塩味が美味しいです~
タルト生地は、簡単に冷凍パイシートを使いました
パイシートが余ったので 別の日にミートパイに・・・
冷凍だから 置いとけるんだけど、何か勢いで・・・
春キャベツは、ロールキャベツにも・・・
春にんじんではないけど、普通のにんじんで またキャロットラぺを作りました。
前はバルサミコ酢を使って色が黒っぽくなったので、今回はワインビネガーで・・・
やっぱり色が綺麗な方がいいなぁ~
チキンカツの付け合わせにしました。
旬の材料は使っていませんが・・・ミロトン
普通に言えば 牛肉のトマト煮込み
ジャガイモ多すぎ~~~
炊飯器で作る ツナとコーンのピラフ
メチャ簡単~~~
スナップえんどうと 目玉焼きも載せて~~~
自分の記録として アップしましたので、スルーしちゃってくださいね。
ハハハ・・・お恥ずかしいです~